Бассейн “Луча” помолодел

Плавательный бассейн спорткомплекса “Луч” вновь открыт для посетителей после самого большого ремонта во всей своей истории.

В бассейне не только поменяли огромные окна, о чем напоминают непривычно белые новые рамы, но также привели в порядок отопление и освещение. Рабочие удалили грибок, который начал захватывать стены и потолок. Были также восстановлены светильники и отвалившаяся местами облицовочная плитка, проведен выборочный ремонт потолка в самых проблемных местах.

Изменения заметны невооруженным взглядом и более того — ощущаются физически. Старые металлические рамы в последние годы сильно пропускали холодный воздух, теперь же в помещении намного теплее.

По словам директора спорткомплекса Александра Тимофеева, это лишь первый шаг. “Лучу” требуется замена водопровода и фильтров, которые за минувшие годы уже четыре раза успели выработать свой ресурс.

Общая сумма, затраченная на восстановление, приближается к трем миллионам рублей: 1,8 млн поступило из городского бюджета, оставшуюся часть работ провели за счет средств, заработанных самим спорткомплексом.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"