<b>Год молодежи.</b> Продолжение следует....

Лиричная авторская песня и жесткий рэп, русские народные танцы и брейк-данс, а еще КВН на десерт — так в подмосковном Раменском провожали Год молодежи.

Примерно за час до начала торжеств городской культурно-досуговый центр "Сатурн" заполнился школьниками и студентами. Подвести итоги прошедшего года приехали делегации со всей области. В том числе из нашего района.

— Вы — молодая элита, пример и образец для своих сверстников, — так начал встречу глава Раменского района Владимир Демин. Его приветствие было встречено одобрительными возгласами и аплодисментами.

В прошлом году молодым людям из Подмосковья в самом деле было чем похвастаться. На их счету успешное участие во Всероссийском образовательном форуме "Селигер-2009" и Дельфийских играх, победы на IV зимней и IV летней спартакиадах. Молодые ученые порадовали инновационными проектами и впервые объединились в совет.

Растет число волонтерских организаций, расширяются военно-патриотические клубы, развивается спорт.

С молодыми сегодня работают 190 муниципальных учреждений и три с половиной тысячи человек. В четырехстах мероприятиях прошлого года поучаствовали более трехсот тысяч молодых жителей Подмосковья! Одним словом, 2009-й получился насыщенным.

— Конечно, кризис заставил нас экономить, но планы мы выполнили на все сто! — резюмировал заместитель председателя областного комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Олег Долженко. Он призвал школьников и студентов внимательней относиться к ветеранам. Особенно в этом году, когда мы отмечаем 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

От слов и пожеланий перешли к награждению. Управление спорта, культурной и молодежной политики района получило грамоту "За организацию досугово-творческой работы с молодежью, поддержку и развитие авторской песни". Владимир Цывкин тоже был удостоен награды — знака губернатора Московской области "Почетный работник сферы молодежной политики". Аналогичного федерального знака удостоилась директор подростково-молодежного клуба "Прометей" поселка Богородское Татьяна Мадышева.

Не успел завершиться российский Год молодежи, как на подходе Год молодежи международный. Он стартует в августе этого года.

Наталья СОСНОВА

Газета "Вперед"