<b>Следователя СКП</b> по особо важным делам следственного отдела прокуратуры по Сергиеву Посаду осудили на 7 лет

Недавно Московский областной суд вынес решение о привлечении к ответственности бывшего следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры по Сергиеву Посаду Тимура Хамидуллина. Он обвинялся в получении взятки в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Расследование длилось с 2008 года.

Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. Они вынесли единогласный вердикт: виновен.

Агентство "Росбалт" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Московской области уточняет, что 9 октября 2008 года Хамидуллин во время допроса свидетеля в своем служебном кабинете потребовал от него крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение каких-либо следственных и процессуальных действий в отношении него и членов его семьи.

"Свидетель обратился за помощью в милицию, — рассказывает "Российская газета". — Здесь ему предложили согласиться на условия следователя, выдали 1 миллион 800 тысяч рублей в помеченных купюрах и отправили на встречу с вымогателем. Когда Хамидуллин получил деньги, он был задержан с поличным".

Согласно приговору суда, Хамидуллину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года.

Александр ГИРЛИН, по материалам СМИ

Газета "Вперед"