<b>В администрацию Краснозаводска</b> прибыла бригада сотрудников МВД России и приступила к <b>изъятию документов</b>

На днях в администрацию Краснозаводска прибыла бригада сотрудников МВД России и приступила к изъятию документов. Никто из присутствующих так и не понял конкретной цели поисков восьми московских инспекторов. Сами милиционеры никаких пояснений не давали.

Глава поселения Виктор Погонин спокойно общается с прессой и признаков беспокойства не обнаруживает. Руководитель говорит, что ручается за законность всех своих действий на посту главы города. Он предоставил визитерам всю затребованную информацию. Даже предложил свою помощь в поисках, только бы

гости объяснили, что именно они ищут. Но проверяющие предпочли молчаливую самостоятельную работу.

Говорят, пока невозможно даже предположить сферы, интересующие контролеров. Расходование федеральных средств, которые город получал на устранение последствий торнадо? Вопросы в связи с выделением земельных участков? Проверка новых бюджетных поступлений в казну поселения от арендной платы за строящуюся ГАЭС-2? Ревизия проектов по инвестиционным контрактам? Ясности нет. Милицейская бригада изъяла документы и даже компьютер.

— Давайте проявим терпение, — предлагает мэр Краснозаводска Виктор Погонин. — Нам обещали дать все разъяснения 8 мая. В своей работе мы уверены, будем ждать заключения проверяющих.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"