Чтобы не было беды

О противопожарной безопасности говорили 26 октября на семинаре в администрации района. Сотрудники организационно-методического центра и отдела безопасности встретились с руководителями учреждений культуры, дополнительного образования и спорта, а также их заместителями, отвечающими за безопасность.

Как сделать так, чтобы взрослые и дети, приходя в Дом культуры или спортзал, были наверняка застрахованы от несчастных случаев, не испытывали синдрома "хромой лошади"? Ответ один: повысить ответственность руководителей за жизнь людей, неукоснительно выполнять все требования закона. Ведь часто именно человеческий фактор становится причиной чрезвычайных ситуаций, приводящих к несчастным случаям.

Организаторы семинара посчитали, что в преддверии праздников и школьных каникул этот разговор особенно актуален. Перед собравшимися выступил эксперт ГО и ЧС Александр Марецкий, который особое внимание уделил требованиям, предъявляемым к противопожарной безопасности объектов культуры и спорта.

Надо отметить, что из всех поселений на семинар прибыли 70 руководителей учреждений, и только из Сергиева Посада — ни одного. Видимо, здесь надеются на "авось". К сожалению, городская администрация практикует "авось" не только в области противопожарной безопасности людей.

Валентина БОЛОТОВА