Дневник десятого дня Олимпиады

Национальная сборная переместилась на пятое место медального зачета. У нас 4 золотых награды, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. По общему числу наград Россия делит второе место со сборной США. Больше всего медалей в Сочи на сегодня завоевала сборная Нидерландов — 17 наград (из них 16 медалей завоевали конькобежцы).

Накануне в мужской лыжной эстафете сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина стала серебряным призером Олимпиады 2014. Победу, как и в женской эстафете, праздновала команда Швеции. Бронзу завоевали французские лыжники. Во многом второму месту российской сборной в лыжной эстафете поспособствовал Александр Легков. Его феноменальный рывок позволил отыграть 30 секунд и передать эстафету Максиму Вылегжанину на второй позиции, учитывая начальную пятую строчку.

Из-за сильного тумана, опустившегося на стадион «Лаура», мужской масс-старт у биатлонистов сначала был отложен на час, а потом и вовсе перенесен. Теперь олимпийские медали в масс-старте у биатлонистов будут разыграны 18 февраля.

Александр Зубков и Алексей Воевода из России лидируют по результатам первого дня олимпийских состязаний по бобслею среди двоек, состоявшихся в воскресенье в Центре санного спорта «Санки». По результатам двух заездов Зубков и Воевода показали общее время 1:52,82 сек., на 0,32 секунды опередив швейцарцев Беата Хефти и Алекса Бауманна. Скелетонист

Накануне так же были разыграны олимпийские медали в горных лыжах, в супергиганте у мужчин победу одержал Четиль Янсруд из Норвегии. Лучшим из россиян здесь был Павел Трихишев, занявший в итоге 26-е место.

В забеге конькобежек на 1500 метров весь пьедестал снова заняли представители Голландии. Морс Тер стала олимпийской чемпионкой, Ирен Вюст завоевала серебро, бронза у Лотте ван Бек. Россиянка Юлия Скокова показала пятый результат.

В сноуборд-кроссе у женщин победу праздновала чешка Ева Самкова.  Россиянки в этой дисциплине не участвовали.

С короткой программой выступили и танцевальные пары. По результатам проката лидирует американский дуэт Мерил Девис и Чарли Уайт. Канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир идут на втором месте, третий результат показали россияне Елена Ильина и Никита Кацалапов.

Неудачно выступили в прошедший день Олимпиады 2014 в Сочи наши керлингисты. Мужская команда, являющаяся дебютантом Олимпиады, проиграла главным фаворитам турнира, шведам, со счетом 8:4. Женская сборная России по керлингу в напряженной борьбе уступила так же представительницам Швеции, здесь счет в поединке 5:4.

Сборная России по хоккею свой последний матч группового этапа со сборной Словакии выиграла по серии буллитов - 1:0. Таким образом, россияне заняли в своей группе второе место. Впереди нас только американцы. 

Сегодня на Олимпиаде в Сочи будет разыграно семь комплектов наград. Олимпийские медали будут разыграны в биатлоне, бобслее, прыжках с трамплина, сноуборде, фигурном катании и фристайле.

 

Медальный зачёт после десяти дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

7

3

2

12

2

Нидерланды

5

5

7

17

3

Норвегия

5

3

6

14

4

Швейцария

5

1

1

7

5

Россия

4

7

5

16

6

Канада

4

6

4

14