Дневник восьмого дня Олимпиады

14 февраля на Олимпиаде в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Сборная России добавила в копилку медального зачета бронзовую награду в скелетоне. Однако в общекомандном медальном зачете по результатам завершившегося дня соревнований сборная России опустилась вниз и занимает на сегодня восьмое место.

Определились обладатели олимпийских медалей в биатлоне у женщин, лыжах у мужчин, суперкомбинации у мужчин, лыжной акробатике и скелетоне среди женщин, а также в мужском фигурном катании.

Елена Никитина принесла России первую в истории Олимпийских игр медаль в женском скелетоне, завоевав бронзу в Сочи. Золотую медаль в этой дисциплине завоевала британка Элизабет Ярнольд, второй результат у американки Ноэль Пайкус-Пейс.

В индивидуальной гонке у биатлонисток на 15 километров золото Олимпиады завоевала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Домрачева стала двукратной олимпийской чемпионкой. Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева (15-й результат).

Олимпийские медали были разыграны в мужской лыжной гонке на 15 км классическим стилем. Двукратным олимпийским чемпионом Сочи стал швейцарец Дарио Колонья, бронза и серебро у шведских лыжников. Александр Бессмертных, лучший из россиян, финишировал с седьмым результатом.

В суперкомбинации золотая олимпийская медаль вновь в копилке швейцарской сборной. Сандро Вилетта стал первым. Павел Трихишев показал 25-й результат, что можно считать неплохим итогом его выступления.

Во фристайле, в акробатике россиянки в финал не вышли, а вот победу, что стало большой неожиданностью, одержала белорусская фристайлистка Алла Цупер.

После того, как Евгений Плющенко снялся с соревнований по фигурному катанию, интрига для российских болельщиков в фигурном катании исчезла. Лидерство после короткой программы, установив новый рекорд, здесь захватил японец Юдзуру Ханю, который и стал олимпийским чемпионом. Второе место у канадца, трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана, а вот олимпийскую бронзу завоевал представитель Казахстана Денис Тен, который смог отодвинуть на четвертое место испанца Хавьера Фернандеса.

 

Медальный зачёт после восьми дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

7

2

1

10

2

Швейцария

5

1

1

7

3

Канада

4

5

2

11

4

Норвегия

4

3

6

13

4

США

4

3

6

13

6

Нидерланды

4

3

5

12