Дневник двенадцатого дня Олимпиады в Сочи | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Дневник двенадцатого дня Олимпиады в Сочи

Соперники снова оттеснили Россию на Олимпиаде в Сочи — со второго места в общем медальном зачете наша страна спустилась на пятое. В копилке российской сборной 19 медалей, 5 из которых высшей пробы, 8 серебряных и 6 золотых.

Лидером по медалям по-прежнему остается Германия. Спортсмены из этой страны завоевали 15 медалей, 8 из которых золотые, 3 серебряных и 3 бронзовых. За Германией следуют Норвегия, Нидерланды и США.

Во вторник, 18 февраля, российская сборная завоевала единственную медаль в соревнованиях по сноуборд-кроссу. Финишировав первым во всех предварительных заездах (1/8, 1/4 и 1/2 финала), 22-летний россиянин Николай Олюнин уступил в финале лишь французу Пьер Вольтье. Третье место занял американец Александр Дейболд.

Горнолыжница из Словении Тина Мазе утяжелила свою золотую копилку, завоевав награду высшей пробы в гигантском слаломе. Ее результат по итогам двух спусков – 2 мин. 36,87 сек. (1.17,88 + 1.18,99).

Мужской масс-старт принес первое золото Олимпийских игр в Сочи норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. Он финишировал с результатом 49 мин. 29,1 сек. Ровно такое же время показал француз Мартен Фуркад, и победитель был определен с помощью фотофиниша. Бронзу с отставанием в 13,8 секунд от лидеров обеспечил себе чех Ондржей Моравец. Российским биатлонистам, к сожалению, места на пьедестале почета 18 февраля не нашлось. Лучший результат среди россиян показал Евгений Гараничев, который финишировал пятым. Антон Шипулин лидировал после первой стрельбы, но в дальнейшем трижды промахнулся и пришел к финишу лишь 11-м. Дмитрий Малышко промахнулся 4 раза и завершил гонку на 20-м месте.

Во вторник Норвегия завоевала золотую и серебряную медали в соревнованиях по лыжному двоеборью на Олимпийских играх, показав лучший результат в условиях дождливой погоды. Йорген Граабак получил золотую медаль, стартовав шестым на этапе лыжной гонки, его результат - 23 минуты 27,5 секунд.  Его соотечественник Магнус Моан взял серебро, отстав от  победителя на 0,6 секунды. Бронзовую медаль получил немец Фабиан Риссле.

В квалификационном матче мужского хоккейного турнира на Играх в Сочи сборная России обыграла команду Норвегии 4:0. Александр Радулов записал на свой счет две шайбы, по одной забросили Илья Ковальчук и Алексей Терещенко. Во вторник вечером на Играх в Сочи были разыграны две последние путевки в четвертьфинал мужского хоккейного турнира. Сборная Чехии оказалась сильнее хоккеистов из Словакии 5:3. Команда Швейцарии уступила сборной Латвии 1:3.

Голландский конькобежец Йоррит Бергсма во вторник выиграл золото на дистанции 10 000 м, и вот уже в 4-й раз на Олимпийских играх в Сочи все ступеньки пьедестала занимают Нидерланды. Бергcма установил новый олимпийский рекорд- 12 минут 44,45 секунды, опередив Свена Крамера  (12:49.02) и Боба де Йонга (13:07.19).

Чемпион мира Дэвид Вайс из США пополнил свою коллекцию медалей Олимпийским золотом, победив во вторник в соревнованиях по ски-хафпайпу среди мужчин. Вайс получил 92,00 очка и поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Все ступени заняли чемпионы мира. Канадец Майкл Риддл (90,60), уступивший Вайсу титул чемпиона мира, завоевал серебряную медаль, а француз Кевин Ролланд, которого в свое время сменил на верхней ступеньке пьедестала Риддер (88.60) - бронзовую.

 

Медальный зачёт после двенадцати дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

8

3

4

15

2

Норвегия

7

4

7

18

3

Нидерланды

6

6

8

20

4

США

6

4

10

20

5

Россия

5

8

6

19

6

Швейцария

5

2

1

8

 

Поиск по сайту