Дневник одиннадцатого дня Олимпиады | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Дневник одиннадцатого дня Олимпиады

На Олимпиаде-2014 в Сочи медальная копилка сборной России пополнилась двумя наградами. Благодаря золоту наших бобслеистов и бронзе фигуристов, Россия поднялась на вторую строчку в таблице общекомандного медального зачета.

В последнем матче предварительного раунда мужского хоккейного турнира на Играх в Сочи сборная Канады в овертайме оказалась сильнее Финляндии 2:1. Таким образом, сборные Швеции, США, Канады и Финляндии, набрав наибольшее количество очков, обеспечили себе место в четвертьфинальных матчах турнира. Остальные восемь команд проведут еще по одному матчу. Россия сыграет с Норвегией, команда Швейцарии встретится с Латвией, Чехия поборется со Словакией, а Словения с Австрией.

В биатлоне Дарья Домрачева из Белоруссии вновь оставила позади всех соперниц, победив в масс-старте на 12,5 км и завоевала свою третью золотую медаль на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Результаты двух российских биатлонисток, принявших участие в женском масс-старте снова не впечатлили. Ольга Вилухина с двумя промахами заняла 22 место. Ольга Зайцева, которая упала на дистанции и сломала палку, пришла к финишу 24-ой.

Команда России по бобслею, состоящая из пилота Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы, завоевала для своей сборной пятую золотую медаль на Играх в Сочи, победив в соревнованиях среди двоек. Зубков, являющийся чемпионом мира 2011 года и бронзовым медалистом Олимпийских игр в Ванкувере, обеспечил победу в первые два  заезда.

Двукратные чемпионы мира Мерил Дэвис и Чарли Уайт выиграли первую золотую медаль США в танцах на льду, установив новый мировой рекорд по количеству баллов. Представляющие Россию Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзу в финале свободной программы, состоявшемся во Дворце зимнего спорта «Айсберг». Вторая российская пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев заняла пятое место.

Зрелищный финал в соревнованиях по акробатике прошел в воскресенье вечером в Экстрим-парке «Роза Хутор». Еще одну золотую медаль сборной Белоруссии принес фристайлист Антон Кушнир. Лучший из россиян, Павел Кротов, занял итоговое десятое место.

В понедельник сборная Германии покончила с доминированием Австрии в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина, вырвав золото на. Немецкая четверка набрала 1041,1 балла в двух попытках, опередив защищавших свой титул Олимпийских чемпионов из Австрии и японскую команду, возглавляемую ветераном спорта Нориаки Касаи.

Хоккеистки из Канады в полуфинальном матче обыграли команду Швейцарии со счетом 3:1. Все свои три шайбы канадки забросили уже в первом периоде. В финале Канада сыграет со сборной США, которая в полуфинальном матче переиграла команду Швеции 6:1.

 

Медальный зачёт после одиннадцати дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

8

3

2

13

2

Россия

5

7

6

18

3

Нидерланды

5

5

7

17

4

США

5

4

9

18

5

Норвегия

5

3

7

15

6

Швейцария

4

6

4

14

 

Поиск по сайту