Дневник седьмого дня Олимпиады в Сочи

Таблица медалей по результатам завершившегося дня соревнований на Олимпиаде пополнилась двумя российскими наградами. Биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров. Еще одну награду в медальную копилку сборной России добавили наши саночники.

Олимпийским чемпионов в индивидуальной гонке у биатлонистов стал француз Мартен Фуркад, серебро у немецкого биатлониста Эрика Лессера.

На санной трассе впервые в истории Олимпийских игр проводилась эстафета.  Наша команда завоевала серебряные награды, уступив только признанным фаворитам в этой дисциплине, команде Германии. Третий результат показала сборная Латвии.

Разочарование постигло любителей фигурного катания. Лидер российской сборной Евгений Плющенко снялся с личных соревнований и объявил о завершении спортивной карьеры. Эта новость с Олимпиады-2014 мгновенно облетела все российские и зарубежные СМИ. Причиной того, что Плющенко не стал выступать в личных соревнованиях, по словам самого спортсмена, стала травма спины. Таким образом, в соревнованиях мужчин сборная России выбыла из борьбы за медали.

Так же были разыграны медали в слоупстайле у мужчин. Здесь весь пьедестал заняли спортсмены сборной США.

В лыжных гонках у женщин с раздельным стартом победу одержала Юстина Ковальчик из Польши, серебро у шведской лыжницы Шарлотты Каллы, бронза у норвежки Терезы Йохауг. Лучшей из россиянок стала Наталья Жукова, показавшая седьмой результат.

Шорт-трекистка из Китая Ли Цзяжоу завоевала золотую медаль Олимпийских игр в забеге на 500 метров. Спортсменка финишировала в одиночестве из-за падения соперниц в самом начале финального забега. Итоговое время китаянки – 45,263 секунды. Второе место заняла спортсменка из Италии Арианна Фонтана, бронза у Пак Сын Хи из Кореи.

В конькобежном спорте совсем чуть-чуть не дотянула до медального подиума россиянка Ольга Фаткулина. На дистанции 1000 метров она показала четвертый результат. Неожиданно победу одержала китайская конькобежка Хун Джан, серебро и бронза у представительниц Нидерландов, Ирены Вюст и Марготы Бур.

С победы начали свое выступление на Олимпиаде-2014 российские хоккеисты. В ледовом дворце «Большой» хозяева обыграли сборную Словении со счетом 5:2. В другом матче нашей группы сборная США переиграла сборную Словакии со счетом 3:1. 15 февраля сборные США и России сыграют между собой.

Выход в плей-офф с первого места в группе обеспечили себе российские хоккеистки. Со счетом 3:1 они победили сборную Швеции.

Также вчера первую победу в истории Олимпиад одержала мужская сборная России по керлингу. После четырех поражений подряд российские керлингисты неожиданно победили сильную команду Швейцарии со счетом 7:6. А вот наши женщины потерпели третье поражение подряд, на этот раз от сборной Кореи со счетом 4:8. После этой неудачи женская сборная по керлингу значительно усложнила себе выход в следующую часть турнира.

Медальный зачет Сочи 2014 на 14 февраля возглавляет сборная Германии. У сборной России сейчас 11 медалей, из них – всего две награды высшей пробы. В медальном зачете хозяева Игр на 7 месте.

14 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 6 комплектов наград. Медали разыграют в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, скелетоне, фигурном катании и фристайле.

 

Медальный зачёт после семи дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

7

2

1

10

2

Канада

4

4

2

10

3

Норвегия

4

3

6

13

4

Нидерланды

4

3

5

12

5

США

4

2

6

12

6

Швейцария

3

0

1

4