Дневник шестого дня Олимпиады в Сочи

Медальная копилка сборной России на зимних Олимпийских играх в Сочи пополнилась двумя наградами. Золотую и серебряную медали на Олимпиаде завоевали наши фигуристы.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали олимпийскими чемпионами, а Ксения Столбова и Федор Климовы завоевали серебро. За исключением выступления фигуристов, которые добавили сразу две медали в копилку общекомандного зачета, больше болельщиков российские спортсмены вчера ничем не порадовали. По результатам завершившегося дня соревнований наша сборная, на текущий момент, занимает в общекомандном медальном зачете седьмое место. Больше всего золотых медалей у сборной Германии, которая и возглавляет медальную таблицу Сочи.

С уникальным результатом завершились медальные соревнования по скоростному спуску в горнолыжном спорте среди женщин. Вершину пьедестала разделили сразу две спортсменки – словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин, показав абсолютно одинаковый с точностью до сотых долей секунды результат – 1 минута, 41.57 секунды. Золотую медаль получит каждая из них. Российские горнолыжницы Елена Яковишина заняла 28-е место, а Мария Бедарева стала тридцатой.  

Эрик Френцель (Германия) в среду подтвердил свой статус лучшего спортсмена в мире по лыжному двоеборью - он опередил Акито Ватабе (Япония) и выиграл гонку на дистанции 10 км после прыжков со среднего трамплина «Русских горок». Россиянин Евгений Климов финишировал последним. Несмотря на то, что Евгений отлично выступил в прыжках с трамплина, показав третий результат, в лыжной гонке на 10 километров он не смог показать хороший ход по лыжне.

В соревнованиях конькобежцев на дистанции 1000 метров золото и бронзу завоевали голландцы Стефан Гротхейс и Михел Мулдер. Вторым был канадец Денни Моррисон. Денис Юсков и Алексей Есин показали соответственно 17-й и 18-й результаты.

В санях-двойках не было равных немецким саночникам. Победу одержали Тобиас Вендель и Тобиас Арльт. Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов показали пятый результат.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото в парном катании и принесли вторую золотую медаль для России на этих Олимпийских Зимних Играх. Наши спортсмены показали высокие результаты при исполнении номера «Иисус Христос - Суперзвезда» и по сумме двух программ набрали 236,86 баллов. Россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов безупречно выступили в роли семейки Адамс и получили  в сумме 218,68 балла, выиграв серебряную медаль. Ббронза ушла к Алёне Савченко и Робину Шолковы (Германия), которые выступали под музыку из балета «Щелкунчик».

Кейтлин Фаррингтон обошла трёх бывших олимпийских чемпионок, завоевав в среду золото в хафпайпе среди женщин. Американка не смогла сделать это с первого раза, понадобилась вторая попытка в полуфинале, но в итоге во время второго потрясающего выступления она набрала 91,75 балла. Россиян в финале этой дисциплине не было.

В общекомандном медальном зачете сборная России занимает седьмое место. В активе россиян 9 медалей – 2 золота, 4 серебра и 3 бронзы.

Сегодня на Олимпиаде 2014 в Сочибудет разыграно шесть комплектов медалей (биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, санный спорт, сноуборд и шорт-трек). Сегодня же стартует хоккейный турнир у мужчин. Первым соперником россиян станет сборная Словакии.

 

Медальный зачёт после шести дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Германия

6

1

1

8

2

Канада

4

4

2

10

3

Норвегия

4

3

5

12

4

Нидерланды

4

2

4

10

5

США

3

1

5

9

6

Швейцария

3

0

1

4