Дневник тринадцатого дня Олимпиады в Сочи | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Дневник тринадцатого дня Олимпиады в Сочи

Медальный зачет Сочи 2014 сборная России пополнила тремя медалями. В общекомандном медальном зачете российская сборная занимает четвертое место, имея в активе 22 медали (6 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых). Возглавляет медальный зачет сборная Норвегии, которой удалось подвинуть лидировавшую долгое время сборную Германии.

В экстрим-парке «Роза Хутор» завершились соревнования в параллельном гигантском слаломе у мужчин и женщин по сноубордингу. Олимпийской чемпионкой стала представительница Швейцарии Патриция Куммер, японка Томока Такеути заняла второе место, третьей стала россиянка Алена Заварзина. В мужских соревнованиях золото завоевал россиянин Вик Уайлд, серебряным призером стал швейцарец Невин Гальмарини, а замкнул тройку призеров Жан Кошир из Словении. Интересный факт: в полуфинале соревнований Россию представляла супружеская пара - Вик Уайлд и Алена Заварзина. В Сочи они продемонстрировали российским болельщикам настоящий семейный триумф, завоевав золотую и бронзовую медали соответственно.

Канадки Кэйлли Хамфрис и Хизер Мойс в среду в соревнованиях женских двоек по бобслею сохранили олимпийский титул, обойдя двойку из США всего на десятую долю секунды. Хамфрис и Мойс опередили Илану Майерс и Лорин Уильямс. В копилке Уильямс уже есть золото, но летних Олимпийских игр Лондона-2012 в составе эстафеты 4 по 100 метров, а в 2004 году в Сиднее Уильямс стала обладательницей серебряной медали на личной 100-метровке.

Ён А Ким (Южная Корея) лидирует после короткой программы в соревнованиях по фигурному катанию. Россиянка Аделина Сотникова перед произвольной программой занимает вторую строчку, проигрывая Ён А Ким всего 0,28 балла. Ещё одна представительница России, Юлия Липницкая, идёт на пятом месте с результатом 65,23 балла.

Результат хоккейного матча в мужском турнире между сборными России и Финляндии поверг в шок всех российских болельщиков. Как и четыре года назад, финская сборная стала преградой российским хоккеистам для выхода в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады. Матч 19 февраля завершился со счетом 1:3. Сборная России покидает Игры, а финнов в полуфинале ждет сборная Швеции. Во втором полуфинале сыграют сборные США и Канады.

В среду чешская спортсменка Мартина Сабликова не позволила голландским спортсменкам взять очередное золото в беге на коньках, вырвав победу на дистанции 5000 м. В предпоследнем забеге Сабликова, бежавшая в паре с голландкой Ирен Вюст, пересекла финишную черту со временем 6 минут 51,54 секунды. Вюст взяла серебро, отстав на 2,74 секунды. Бронза досталась Карин Клейбекер из Нидерландов.

Звезда биатлона норвежец Уле Эйнар Бьерндален в среду завоевал рекордную 13-ю медаль зимних Игр, одержав победу в смешанной эстафете на Играх в Сочи. Сборная Чехии выиграла серебро, а итальянская сборная - бронзу.

Финляндия превзошла своих соперников, завоевав золото в мужском командном спринте в лыжным гонках, воспользовавшись падением немецкого лыжника на финальном спуске. Немец Тим Чарнке не сомневался в том, что завоюет медаль для своей страны, но на последнем спуске упал, столкнувшись лыжами с Яухоярви. В падении он едва не сшиб Никиту Крюкова, но россиянин удержал равновесие и добыл для нашей команды серебро. Бронза у шведов.

Суперзвезда норвежских лыжных гонок Марит Бьорген привела свою страну к победе в женском командном спринте. Это пятое олимпийское золото в ее спортивной карьере. Сборная Финляндии на втором месте, шведки стали третьими.

Американец Тед Лигети стал олимпийским чемпионом в Сочи в гигантском слаломе. Спортсмен лидировал уже после первой попытки, а во второй допустил несколько серьезных ошибок и показал лишь 14-й результат. Тем не менее, по итогам двух попыток его общее время составило 2 минуты 45 секунд, что позволило Лигети завоевать золотую медаль. Серебро взял представитель Франции Стив Мисилье (+0,48 секунды), бронза досталась еще одному французу Алексису Пентюро (+0,64).

Вчера в скоростном беге на коньках на льду «Адлер-Арены» был установлен новый олимпийский рекорд. На дистанции 10 000 м голландец Йоррит Бергсма пришел к финишу первым со временем 12:44.45. Он улучшил время предыдущего рекордсмена, корейца Сун Хун Ли, на целых 14 секунд – результат 12:58.55 был показан корейским спортсменом на Играх в Ванкувере. Йоррит Бергсма стал уже третьим голландским конькобежцем, установившим рекорд на Олимпиаде в Сочи. Ранее новые планки на дистанциях 5000 м у мужчин и 1500 м у женщин установили Свен Крамер и Йорин Тер Морс.

20 февраля, на Олимпиаде в Сочи спортсмены разыграют шесть комплектов наград (керлинг, лыжное двоеборье, фигурное катание, женский хоккей и два комплекта наград во фристайле). В финале хоккейного турнира у женщин сыграют сборные Канады и США, а в матче за третье место сборные Швейцарии и Швеции.

 

Медальный зачёт после тринадцати дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Норвегия

9

4

7

20

2

Германия

8

3

4

15

3

США

7

5

11

23

4

Россия

6

9

7

22

5

Нидерланды

6

9

7

22

6

Швейцария

6

3

1

10

 

Поиск по сайту