Дорожные службы Сергиево-Посадского района готовы к ухудшению погодных условий

Обильный снегопад, начавшийся минувшей ночью, продолжится до вечера вторника. В связи с этим дорожные службы и дворники Сергиево-Посадского района с раннего утра работают в усиленном режиме – одни и те же участки приходится очищать от снега по несколько раз.

«О приближении снегопада нам сообщили заранее, – рассказывает Андрей Досавицкий, начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности, отвечающего за уборку дорог общего пользования. – В час ночи уже выехала техника для обработки противоскользящим раствором, и в пять утра началась снегоочистка».

По его словам, при обильных снегопадах основное внимание уделяют маршрутной сети общественного транспорта, чтобы не допустить срывов расписания. К девяти часам утра очистили проспект, потом техника, около 30 единиц, пошла на боковые проезды. В два часа дня колонна уборочной техники снова прошла по центральным улицам, и дальше будет работать в зависимости от погоды.

«Мы получили штормовое предупреждение – ожидается усиление ветра и продолжение снегопада до 21-00 вторника. Ситуация будет ухудшаться, но это не в первый раз, дорожные службы к этому готовы. Механизаторы у нас выходят на круглосуточный режим работы. После двух дней снегопада ожидается перерыв, и тогда они смогут отдохнуть. Пока придется постараться», – говорит Андрей Досавицкий.

За уборку скверов, площадей и детских площадок в Сергиевом Посаде отвечает МБУ «Благоустройство». Директор учреждения Артур Багдасаров рассказывает, что в борьбе со снегом задействованы более 50 человек и пять единиц техники. С пяти утра началась очистка привокзальной территории, после чего силы перебросили на центр города и внутриквартальные проезды.

«Ближе к вечеру опять пройдем по адресам, где убирали утром. Весь снег сейчас сгребаем в сторону, чтобы не препятствовал движению пешеходов и транспорта. Поздно вечером самосвалами начнем его вывозить на снегосвалку», – добавляет Артур Багдасаров.

В уборке снега, как отметил Андрей Досавицкий, задействованы все ресурсы. В случае если имеющихся мощностей хватать не будет, администрация готова воспользоваться услугами частных организаций. Но на текущий момент, как считает начальник дорожного управления, такой необходимости нет.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района