Дорожные стройки нынче редкость

Улица Кирпичный завод № 2 никогда не имела асфальтированной дороги, но этим летом здешняя
600-метровая грунтовка получит капитальное полотно. Сергиево-Посадское ДРСУ уже отсыпало строящуюся заново дорогу песком, впереди устройство щебеночной подушки.

Но, к сожалению, на сегодня это единственная дорожная стройплощадка в Сергиевом Посаде, хотя сезон благоустройства дорог, казалось бы, в разгаре. В это время обычно дорожники получали от областного правительства целый портфель заказов. Однако после отмены дорожного налога эта статья в региональном бюджете финансируется крайне скудно. Нынешнее лето, по прогнозам отдела дорожного хозяйства районной администрации, масштабных работ не сулит. У Сергиево-Посадского "Автодора" объемы капремонта упали... в шесть раз! По норме из 600 километров опекаемых службой дорог десятая часть должна проходить профилактику. Но этим летом поверхностный ремонт коснется лишь 12 километров автотрасс.

Щебеночный защитный слой будет нанесен в июле на дорогах у Константинова, Самотовина, Гаврилкова, Бужанинова, Гальнева. Такой же скромный ремонт планируется на участке в 1,7 км на подъезде к музею-усадьбе "Абрамцево". "Автодор" оказался бы в этом сезоне в полупростое, если бы не победа в тендере за подряд на капремонт малого бетонного кольца - автодороги от Наугольного до Загорских Далей.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" № 58 (02.06.2005)