"Единая Россия" обязала депутатов посещать заседание городского Совета

Местный политсовет партии "Единая Россия" озабочен ситуацией, сложившейся в последнее время в городском Совете Сергиева Посада. В среду специальное заявление по этому поводу огласил перед журналистами член политсовета Александр Яцук.

"В последнее время из средств массовой информации и по обращениям жителей мы видим, что в Сергиевом Посаде не совсем отлажено взаимодействие между администрацией и Советом депутатов. Несколько заседаний Совета не состоялись, это ведет к отсутствию должного взаимодействия в решении вопросов местного значения. Возникают серьезные проблемы, в частности, в системе ЖКХ.

Группа депутатов городского Совета обратилась в политсовет "Единой России" с просьбой разобраться в этой ситуации. Сегодняшнее заседание было посвящено рассмотрению этого вопроса с политической точки зрения. В Совет депутатов города Сергиев Посад были избраны члены партии "Единая Россия" и сторонники партии, причем многие из них шли по рекомендации партийных органов как кандидаты от партии. Кроме того, в Совете образована депутатская фракция "Единой России", в нее входит 20 членов партии и ее сторонников (всего в горсовете 24 депутата. — Ред.). Нами было принято решение. Политсовет берет на контроль работу членов партии и сторонников, входящих во фракцию в городском Совете. Депутаты — члены партии и ее сторонники — обязаны посещать заседание Совета, если для их отсутствия нет объективной причины".

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"