Финальный этап вокального конкурса-фестиваля "Я люблю тебя, Россия" прошел 8 апреля в актовом зале киноколледжа

Финальный этап вокального конкурса-фестиваля "Я люблю тебя, Россия" прошел 8 апреля в актовом зале киноколледжа. Все высшие и средние образовательные учреждения города и района подали заявки на участие, но до финишной прямой добрались лишь самые удачливые и талантливые.

Председателем судейской комиссии и организатором выступал руководитель сергиевопосадского центра авторской песни, известный бард Владимир Цывкин.

Интересно, что духа соперничества, который обычно бывает на подобных мероприятиях, не было и в помине. Шестнадцать номинантов представляли на суд жюри и зрителей песни военных лет и более поздние мелодии, перекликающиеся с этой темой.

В номинации "Ансамбль" дипломатом конкурса стал коллектив медицинского училища из Сергиева Посада. Лучшими исполнителями были признаны сразу несколько участников: Михаил Табунов из МГУПИ, Светлана Хаустова, представляющая ВАКЗО, Ксения Зиновьева, студентка МИЭМП, и студент киноколледжа Дмитрий Разуваев. Кстати, представители СПКВТК выиграли еще в двух номинациях — "Поэзия" и "Приз зрительских симпатий".

Артем АХМАДУЛЛИН

Газета "Вперед"