Глава района: "Результат должен быть виден жителям"

На традиционной планерке в районной администрации, прошедшей в понедельник, заслушали доклады о положении дел с учетом муниципальной собственности, проверке работы управления спорта, культурной и молодежной политики и об оптимизации штатного расписания.

Начальник управления муниципальной собственности Андрей Бочаров рассказал, что в настоящий момент ведется большая работа по составлению нового сводного реестра муниципального имущества. Сегодня в нем вместе с имуществом, которое передано поселениям, значится 14 тысяч различных объектов. Районных объектов среди них немного: это имущество 194 муниципальных учреждений и организаций, 55 общеобразовательных школ, 74 дошкольных учреждения, 9 учреждений дополнительного образования, 20 учреждений культуры, 15 — здравоохранения, 6 — культуры и спорта, 5 учреждений других отраслей и имущество органов местного самоуправления.

В настоящее время в федеральной регистрационной службе право собственности оформлено на 77 объектов: 30 детских садов, 29 школ, 18 объектов культуры и здравоохранения.

Ведется работа по учету бесхозного имущества. Подготовлены и направлены в федеральную регистрационную службу документы на 67 объектов Загорской птицефабрики в поселке Сватково. "К сожалению, мы получили отказ в постановке его на учет как бесхозного, и сейчас эта работа продолжается в суде", — сказал Андрей Бочаров.

Начата аналогичная работа по сбору документов на два объекта в Озерецком и шесть объектов в Спас-Торбееве.

О положении дел в сфере спорта, культурной и молодежной политики отчитался начальник соответствующего управления Олег Дядьков. Глава района остался доволен услышанным и даже объявил ему благодарность. Однако не обошлось и без некоторой критики. "В управлении, которым руководит Олег Николаевич Дядьков, в последнее время состав изменился на 90 процентов, — сказал глава района. — Пришли молодые образованные люди. Не все у них получается, недостатков еще много. Но главное — есть стремление работать и новые идеи. Это радует.

Те недостатки, которые есть, нужно устранять. Нам не нужно замыкаться на обюрокрачивании нашей работы. Стандарты, нормативы, критерии, показатели... Нужна живая, конкретная работа, иначе в этих бумажках и цифрах мы с вами просто погрязнем. Это нужно выжигать каленым железом. Наша работа оценивается жителями по конкретным делам и результатам. Отчитаться может каждый, цифры можно назвать любые, их можно по-разному повернуть. А вот конкретные результаты — где-то построили спортивную площадку, где-то организовали новый культурный центр по работе с молодежью — это да, это действенно. Результат должен быть виден жителям".

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"