Концепцию развития города Хотьково поможет разработать Московская область

Город Хотьково попал в пилотный проект по разработке концепции развития территорий. Мособлархитектура инициировала масштабную работу по разработке архитектурных концепций для городов Хотьково, Видное, Балашиха, Яхрома и Дубна.

«Когда сообщество активно к чему-то стремится, это замечают все. У нас очень активные и требовательные жители, это создает нам отличную мотивацию для работы. У нас очень активный общественный совет. Нас поддерживает и губернатор региона Андрей Воробьев , и депутат Госдумы Сергей Пахомов, и глава района Михаил Токарев. Нас заметили и пригласили в архитектурное управление области. Спросили – одолеете? Мы ответили, что конечно. Так мы попали в проект в числе пяти городов», - рассказала Рита Тихомирова, председатель совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Она добавила, что разработчики концепции проводят фундаментальную подготовительную работу: пристально изучают население, точки притяжения, туризм, промышленность.

«Мы развиваемся, но у нас не хватает знаний порой. Ресурсы находим, но к ресурсам нужные идеи. Профессионалы нам подскажут, как должен выглядеть город, главная площадь, микрорайоны. Мы собрали пожелания жителей, это будет очень хороший материал, необходимый для развития города Хотьково. Мы будем понимать – в чем нуждаются жители, где строить пешеходные зоны и зоны отдыха, где развивать точки притяжения», - добавила она.