Кубок Александра Легкова получила самая младшая победительница чемпионской гонки

Вторая лыжная гонка на Кубок олимпийского чемпиона Александра Легкова прошла сегодня в спортивном центре «Пересвет» Сергиево-Посадского района. Посостязаться с чемпионом приехали около 1500 лыжников.

«В этой гонке для меня важно участие, а не выигрыш. Я хотел хотя бы приближенно показать скорость, которая есть на кубках мира, чтобы ребята посмотрели. Тут все спортсмены достойные, но хочу выделить самых маленьких участников – все в нашей стране должно быть именно для них. В маленьких городках многого не хватает для развития детского спорта. Я сам эту школу прошел и все это вижу», – сказал Александр Легков.

На лыжню вслед за чемпионом вышло около полутора тысяч спортсменов. Трасса, по словам Александра Легкова, была в отличном состоянии, повезло с погодой, а для участников и болельщиков организовали питание и напитки. Обслуживание гонки взяла на себя молодежная организация «Молодая Гвардия», которая предоставила многочисленных активистов из отделений Сергиево-Посадского и Пушкинского районов.

Участники соревновались в разных возрастных группах на дистанциях от 1 до 30 километров. По окончании соревнований свой кубок Александр Легков вручил самой младшей победительнице забега Ксении Савченко из спортивного клуба города Киржач.

«Мне очень приятно, что эта лыжная гонка стала традицией, – сказал генеральный директор ОАО «Промфинстрой» Андрей Волынец. – Это один из видов спорта, который мы пропагандируем в нашем комплексе. Его идея – создать в шаговой доступности возможность для массового занятия спортом. Мы уверены, что спорт надо пропагандировать».

За прошедший год в комплексе открылся биатлонный комплекс и лыжероллерная трасса, построен реабилитационный центр. Близится к завершению возведение ледового дворца, который Андрей Волынец назвал «изюминкой» инвестиционного проекта.

«С детства катаюсь тут на лыжах. Мы и мечтать не могли, что здесь появится такой комплекс и трассы такого высокого уровня, – сказал болельщик Сергей Двойных. – Это отличный пример того, что вместе могут делать инвесторы и спортсмены, которые заинтересованы в развитии спорта. Сегодня мы приезжаем сюда не только покататься на лыжах, но посмотреть, как растут наши молодые спортсмены».

Единая пресс-служба