Открылся врачебный участок в микрорайоне Ферма

В микрорайоне Ферма возобновлено полноценное медицинское обслуживание жителей. В понедельник 20 января в доме №3 по улице Мира начал работать новый врачебный участок. Учреждение осмотрел и.о. главы района Сергей Пахомов.  

Филиал городской поликлиники №3 расположился на первом этаже двухэтажного дома, в котором ранее размещалась управляющая компания МУП «МГУК». В настоящий момент здесь работают два кабинета терапевта, кабинеты кардиолога и стоматолога, а также дневной стационар. Во вторник 21 января откроется кабинет невролога, а в скором времени должны появиться кабинет электрокардиографии и пункт приёма анализов.

Перед открытием врачебного участка в помещении проводился капитальный ремонт. И.о. главы района Сергей Пахомов остался не удовлетворён качеством проведённых работ. 

«Я рад, что проблема наконец-то начала решаться, — заметил районный руководитель. — Но работы у нас ещё немало. Во-первых, здесь нужно доделать ремонт — нынешнее качество отделки, мягко скажем, далеко от идеального. Во-вторых, необходимо организовать ещё один врачебный участок в Птицеграде. Во втором филиале разместятся те специалисты, которых не хватает здесь — таким образом, два участка будут друг друга дополнять». 

Напомним, что проблемы с медицинским обслуживанием в микрорайоне Ферма начались после того, как местный госпиталь в 2012 году был реорганизован и прикреплён к военному клиническому госпиталю им. Н. Бурденко. С тех пор он стал обслуживать только военнослужащих и членов их семей. 

Единая пресс-служба
Фото: Валерий Жуков