Первоклассные строители

Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии “Мастер сухого строительства” прошел 25-28 мая в Туле. Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по образованию и компании “Knauf”. В олимпиаде приняли участие 20 регионов. Подмосковье было достойно представлено учащимися Московского областного профессионального колледжа г. Сергиев Посад.

Евгений Салихов, Максим Самсонов и мастер производственного обучения колледжа Игорь Поташов заняли первое место в командном зачете по профессии “Мастер сухого строительства”, а также получили дипломы в номинациях “Облицовка стен на стальном каркасе из потолочного профиля с однослойной обшивкой плитами “Аквапанель” и “Лучшая практическая работа по монтажу”. Игорь Поташов сам в 2008 году стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения. Победитель Максим Самсонов и призер олимпиады Евгений Салихов выдвинуты в кандидаты на присуждение премии в поддержку талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта “Образование”. По мнению участников и организаторов олимпиады, совместные усилия учебных заведений системы начального профессионального образования и социальных партнеров должны привести к существенному улучшению качества отделочных работ и повышению мастерства рабочих строителей.

Обучение профессии “Мастер сухого строительства” открыто в Сергиевом Посаде в рамках приоритетного национального проекта “Образование” не случайно и появилось в результате резко возросшего спроса на рынке труда рабочих и специалистов, умеющих применять методы “сухого” строительства на практике. Стоит отметить, что профессия “Мастер сухого строительства” была открыта по заявкам предприятий — стратегических партнеров колледжа.

Ирина СУХОВА

Газета "Вперед"