Потоп в старом доме

В прошлую пятницу настоящую "ниагару", низвергавшуюся с потолка, могли наблюдать жильцы двух квартир дома №47б по Новоугличскому шоссе. Обильная течь, вызванная прорывом трубы на чердаке, продолжалась более часа, после чего в находящихся друг под другом комнатах старого дома с потолка обрушился большой пласт штукатурки.

Сразу вызвали аварийные службы обслуживающей дом компании НКС. Сотрудники приехали быстро, но долго не могли найти, где именно перекрывается подача воды: система старая и запутанная.

Дому, в котором случился прорыв, около 60 лет — по словам жильцов, он был построен в начале 1950-х. Антон Бураков, живущий в одной из пострадавших квартир, рассказал нам, что в прошлом году дом был признан непригодным для проживания и теоретически подлежит расселению, однако на практике ничего не происходит.

Нина Александровна Соболева, живущая в верхней квартире, рассказала, что на следующий день сотрудники коммунальной компании приступили к ликвидации последствий аварии, установив тепловые пушки. Жильцам предлагают сделать косметический ремонт, восстановить потолок и поклеить обои. Вопрос о компенсации за пострадавшее имущество — компьютер, одежду, даже школьные учебники — на момент нашего разговора (вечер вторника) не решен.

Александр ГИРЛИН