Роддом будет сдан в эксплуатацию в 2016 году

Об этом стало известно в ходе визита на стройплощадку вблизи села Мишутино главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова. Сейчас на месте строительства завершаются земляные работы.

Во вторник глава района ознакомился с проектом размещения основных строений родильного комплекса. Сейчас строители готовят площадку для возведения четырёхэтажного здания с техническим и подвальным помещениями. Родильный дом рассчитан на 150 мест, из которых треть расположится в реанимационных палатах.

Для удобства персонала и рожениц четырехэтажное здание оборудуют 16 лифтами, а также самыми современными системами вентиляции, резервными схемами электропитания. Комплекс будет способен работать полностью в автономном режиме. Общая стоимость строительства роддома составит 1 миллиард 200 миллионов рублей.

О ходе строительства главе района доложил руководитель проекта – Михаил Потапов.  Строитель рассказал, что сейчас на площадке завершаются земляные работы – из 29000 кубических метров грунта осталось выработать не более 4000. Основание под фундамент сформировано уже на 70 процентов, сейчас проводятся гидроизоляционные работы и армирование фундаментной плиты.

Компания «Еврострой» вышла на площадку в мае этого года.  Сейчас на месте строительства постоянно находятся более 35 человек и 11 единиц строительной техники. Все работы идут строго по графику, и уже к концу года строители обещают завершить монолитные работы. Отделка здания нового роддома и установка оборудования будут проводиться летом 2015 года. Фактический срок окончания строительства – 1 квартал 2016 года.

Строители обязались в ближайшее время предоставить основной проект роддома, чтобы с ним можно было ознакомить всех жителей.

«Для нас это очень важный объект, мы очень долго ждали его. Ещё вчера мало кто верил, что эта стройка когда-то начнётся, нас многие спрашивали, правда ли на этом месте будет роддом. Именно этим обусловлено такое повышенное внимание с нашей стороны», - подчеркнул Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков