Рукопашники сошлись в поединке

В Пересвете прошел второй турнир по рукопашному бою, посвященный 630-летию Куликовской битвы и победы воина-схимника Александра Пересвета. В нем приняли участие 88 спортсменов-рукопашников из восьми спортклубов района.

Почетным гостем турнира стал Александр Ипатов — президент Российской национальной федерации Ояма киокушинкай каратэ-до, обладатель черного пояса, 6-й дан. Перед началом состязаний провели мастер-класс по рукопашному бою инструкторы национальной федерации Ояма киокушинкай каратэ-до, участники боевых действий в горячих точках страны. Они продемонстрировали приемы рукопашной защиты от различных видов оружия: палки, ножа и пистолета.

В итоге по командному зачету третье место досталось клубу “Файтер” из поселка Новый, на втором месте спортсмены пересветовского клуба “Метеор”. Первое место у рукопашников ДЦО “Пересвет”. Они увезли в Сергиев Посад главный приз состязаний — эксклюзивную деревянную статуэтку Александра Пересвета и премию в 5000 рублей, любезно предоставленную организаторами турнира городской администрацией и подворьем Свято-Троице-Сергиевой лавры в Пересвете.

Совсем немного до победного пьедестала не хватило спортсменам из богородской “Софии”, которые заняли почетное четвертое место. За волю к победе спонсоры турнира, сеть магазинов “Спортландия”, презентовали им сертификат на 5000 рублей для развития клуба.

Еще один специальный приз, боксерская груша от “Боевого братства”, достался одному из самых молодых и даровитых спортсменов Максиму Кольцову, который в свои 8 лет достиг уже значительных результатов.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, Газета "Вперед"