Сергей Пахомов: «Чехарды на автовокзале быть не должно»

И.о. главы района Сергей Пахомов подверг жёсткой критике работу транспортных служб Сергиева Посада, ответственных за организацию движения в городе. «Разбор полётов» был устроен по итогам инцидента, произошедшего 11 января. Напомним, что в субботу из-за сообщения о взрывном устройстве был оцеплен автовокзал, в результате чего случился временный транспортный коллапс. 

Районный руководитель оценил качество работы ответственных служб в режиме ЧС как неудовлетворительное. «Почему возникла такая проблема с резервной схемой движения? Механизм должен работать как часы. Жители жалуются, что первое время после оцепления работники вокзала и полиция давали разную информацию о том, откуда пойдёт транспорт. Так быть не должно», — сказал Пахомов. 

Директор Автоколонны №1791 Сергей Дроздов пояснил: сбой произошёл из-за того, что по близости от вокзала нет удобной площадки для альтернативного размещения транспорта. И если маршрутки можно было разместить у смотровой площадки, то автобусы туда просто не поместились. 

Раньше под эти цели использовалась автостоянка ДОСААФ, но с недавних пор она передана в собственность Троице-Сергиевой Лавры. Как выяснилось, совместная работа с ответственными людьми в Лавре до сих пор не налажена. В итоге автобусы начинали движение с остановки у Белого пруда.

«С момента передачи автостоянки прошло уже несколько месяцев. Почему нельзя было раньше наладить работу с Троице-Сергиевой Лаврой? Они пойдут навстречу, если мы попросим размещать транспорт на стоянке в случае чрезвычайных ситуаций. В субботу пожилые люди были вынуждены пешком идти от вокзала до центра города, чтобы сесть в свой автобус», — отметил Пахомов. 

И.о. главы района поставил задачу собрать антитеррористическую комиссию с участием правоохранительных органов, профильных сотрудников администраций города и района, а также представителей Автоколонны №1791 и Троице-Сергиевой Лавры. В течение двух недель необходимо разработать детальный регламент действий на случай ЧС. Новый план движения должен быть отработан на учениях.

«Каждый водитель маршрутки обязан чётко знать, что он делает в подобной ситуации. Я повторюсь: каждый. То же относится и к работникам диспетчерской службы. Оповещение граждан по громкой связи должно начинаться сразу же после начала эвакуации людей. Не через полчаса, не через час, а в тот же момент. Нам нужна дисциплина как в армии. Чехарды на автовокзале быть не должно», — подчеркнул районный руководитель. 

Единая пресс-служба
Фото: Валерий Жуков