Сергей Пахомов: «Качество ремонта культурных объектов не выдерживает критики»

Глава района Сергей Пахомов остался недоволен качеством проведённых ремонтных работ в ОДЦ «Октябрь» и библиотеке им. В.В. Розанова. Инспекцию этих объектов районный руководитель провёл во вторник, 24 июня.

Представители подрядчика — компании «Грандростстрой» — в этот день на объектах не присутствовали, и о том, что сделано, а что – нет, глава района говорил с руководителями учреждений и своими заместителями Константином Негурицей и Ольгой Дударевой. Между тем, вопросов к подрядчику осталось очень много.

Деньги на капитальный ремонт Дома культуры и библиотеки были выделены из районного и областного бюджетов. В данный момент преображается территория у ОДЦ «Октябрь» — здесь уже положили новую плитку, заасфальтировали подъезды к учреждению. Сергей Пахомов отметил, что этих работ недостаточно: «Плитка — это хорошо, но это не благоустройство». Нужно привести в порядок дорожки, газоны, клумбы, создать проект благоустройства всей территории. Причем делать это совместно с теми учреждениями, которые находятся по соседству. «Если заставлять людей сдавать деньги на благоустройство, они отнесутся к этому без энтузиазма и правильно сделают, — отметил Пахомов. — Но когда мы покажем красивый план всего квартала, то гораздо проще получится навести порядок».

Внутренний ремонт культурного учреждения произвел удручающее впечатление – плохо уложен потолок, небрежно оформлена сцена. «Всё надо переделывать. Я в следующий раз приеду сюда с прокурором. Мы тратим большие деньги — всё должно быть сделано качественно», — жёстко отреагировал Пахомов.

Ремонт в ОДЦ «Октябрь» должен быть закончен к 1 октября, а библиотека им. В.В. Розанова уже открыла свои двери для посетителей. В обновленном здании появились новые кабинеты и залы. Это стало возможным после реконструкции расположенных под крышей помещений, которые до недавнего времени пустовали. Постепенно весь библиотечный фонд станет доступен в электронном виде — в библиотеке установили автомат, где можно узнать, есть ли интересующая читателя книга в цифровом формате.

Правда, и в этом учреждении не обошлось без недоделок — многие работы подрядчик переделывал по несколько раз, сроки сдачи объекта срывались. Сергей Пахомов дал указание своим заместителям контролировать ход работ. Безответственность и халатность должны быть наказаны по всей строгости закона. «На будущее всем должно быть неповадно поступать подобным образом с бюджетными средствами. Политику будем проводить жесткую и даже жестокую», — резюмировал глава района.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова