Сергей Пахомов одержал победу на досрочных выборах главы района

16 февраля в Сергиево-Посадском районе состоялись досрочные выборы главы муниципального района. В борьбе за должность участвовали восемь кандидатов. Голосование проводилось на 125 избирательных участках.  Победу на выборах одержал кандидат Сергей Александрович Пахомов.

Он набрал 77,86 процента от общего числа пришедших на избирательные участки и стал новым главой Сергиево-Посадского района. В соответствии с уставом муниципального образования, глава района избирается на пять лет. 

Итоговая явка на выборах 16 февраля составила 17,68%. Меньше всего к избирательным урнам пришло жителей Сергиева Посада – всего чуть больше 12,4%. Активнее всего голосовали в Селкове, Богородском и Хотькове, где на участки пришло больше 30% от общего числа избирателей. Всего по району проголосовало 35532 из 200999 избирателей, зарегистрированных в списках на момент окончания голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии Олег Филатов в официальном брифинге днём 17 февраля заявил, что итоговый протокол подписан и избранным главой района стал Сергей Александрович Пахомов, выдвинутый всероссийской политической партией «Единая Россия».

«Выборы прошли спокойно. Избирательные участки в Сергиевом Посаде были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. После окончания голосования три участка методом жеребьёвки были выбраны для пересчёта бюллетеней вручную. Данные КОИБа и пересчёта полностью совпали. В ТИК поступило всего три жалобы с избирательных участков. Жалобы очень мелкие, не заслуживают внимания, на ход голосования не повлияли», - заявил Олег Филатов.

Всего в избирательных бюллетенях на досрочных выборах главы Сергиево-Посадского района было восемь фамилий. Единственным самовыдвиженцем стал Александр Калугин, остальных кандидатов выдвинули политические партии. Сергея Крыжова выдвинула партия «Яблоко», Алексей Сидорков представлял на выборах ЛДПР, Александр Голуб – КПРФ, Владимир Борзилов – Справедливую Россию», Фархат Алиев – партию «Зелёные», Сергей Пахомов – партию «Единая Россия», Анатолий Акулов – «Российскую партию пенсионеров за справедливость».

На избирательных участках в течение дня работали наблюдатели от кандидатов, политический партий, а также от ассоциации общественных организаций по защите прав избирателей и наблюдению за выборами «Голос».

Итоговые результаты голосования по кандидатам:
Акулов Анатолий Михайлович – 2.60% (923 человека)
Алиев Фархат Субханитдинович – 0.61% (217 человек)
Борзилов Владимир Петрович –0.96% (341 человек)
Голуб Александр Леонидович – 8.52% (3026 человек)
Калугин Александр Михайлович – 1.69% (601 человек)
Крыжов Сергей Борисович  –  4.43% (1574 человека)
Пахомов Сергей Александрович – 77.86% (27662 человека)
Сидорков Алексей Владимирович – 1.43%  (509 человек)
 
Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков