Состоялось заседание антинаркотической комиссии

В четверг в администрации района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Его провёл глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

В начале совещания он представил новых членов комиссии. Постановлением главы района в состав координационного органа введены заместитель главы по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Роман Пушкарёв и начальник 1-го отделения 1-го окружного отдела ФСБ России по Москве и Московской области Андрей Илюшин.

На рассмотрение членов комиссии было вынесено пять вопросов. Основными в повестке дня значились вопросы, ответственными за которые являются управления здравоохранения и образования.

Начальник отдела организации лекарственного обеспечения управления здравоохранения Тамара Пермякова рассказала о проводимой работе в части утилизации неиспользованных наркотических веществ. Сейчас в Московской области такие действия проводит только специально созданное унитарное предприятие «Мособлсервис». Все лечебные учреждения сдают остатки наркотических средств в Центральную районную больницу. Также управление здравоохранения проводит масштабную работу по сбору и обработке заявок от лечебных учреждений на предоставление наркотических средств. Эта работа в последние годы заметно усложнилась из-за новых условий, прописанных в законодательстве.

Начальник 2-го отдела 2-й службы управления ФСКН по Московской области Оксана Ероханова отметила после доклада представителя управления здравоохранения, что никаких проблем с лечебными учреждениями района в части использования наркотических средств выявлено не было. «Специальные допуски оформляются в срок, фактов утечки наркотиков и психотропных веществ не выявлено», - заметила Ероханова.

Вопросом, который вызвал на совещании серьёзную дискуссию, стало проведение тестирования учащихся образовательных учреждений района на предмет употребления наркотиков. В прошлом году участие в тестировании приняли участие около 500 школьников, тесты были закуплены на средства бюджета.

Роман Пушкарёв предложил выдавать тесты бесплатно желающим родителям, чтобы решение о проведении теста принималось в семье. Обсуждение на заседании не привело к результату, была создана рабочая группа, которая разработает компромиссное решение в ближайшее время.

Единая пресс-служба
Автор фото - Андрей Трофимов