Телестудия "Окно" из Дворца творчества "Истоки" получила I приз за социальный ролик

Около двухсот молодежных телестудий работают сегодня в России, четвертая их часть встретилась в Пензе на VII кинофоруме "Десятая муза" в начале мая. Среди участников и победителей были и сергиевопосадцы.

Телестудия "Окно" из Дворца творчества "Истоки" получила I приз за социальный ролик для пензенского Банка молодежных инициатив. БМИ — это копилка идей, который может пополнить любой молодой житель города, а наиболее перспективные начинания получают финансирование за счет меценатов.

Второе "золото" досталось посадской студии за ролик, призывавший бережнее относиться к памяти о ветеранах (эта тема стала лейтмотивом всего фестиваля). Все сюжеты придумывались на ходу, актеров искали в местных школах.

Работы "Окна" в местном эфире уже шесть лет: четыре на "Тонусе" и два на ТВР. Как говорит руководитель студии Михаил Ходов, не каждый вещатель в нашей стране охотно сотрудничает с молодыми журналистами и причина тому вовсе не в качестве программ, а в политике канала.

Неутомимый энтузиаст молодежного ТВ уже строит планы: этим летом его команда отправляется на фестиваль, который будет проходить на теплоходе, плывущем по Волге.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"