Тема дня. Партийцы высказались по поводу суда

Круглый стол с участием представителей местных отделений политических партий состоялся в Сергиевом Посаде на прошлой неделе.

ртийные лидеры говорили о подготовке к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, обсуждали, как увековечить память командарма первой ударной армии В. И. Кузнецова. И все же главным предметом обсуждения за круглым столом стал судебный иск о признании недействительными результатов выборов главы района. Лидеры местных политических объединений охотно высказали свое отношение к ситуации.

Андрей Струц, руководитель исполнительного комитета отделения партии "Единая Россия":

- Как избирателя меня не устраивает та нервозность, которая существует у нас в районе в связи с политической нестабильностью. Как человека, члена партии "Единая Россия ", я считаю, что любая власть обязана прислушиваться к тому, как проголосовал избиратель.

Евгений Федоров, руководитель отделения Российской партии пенсионеров:

- Я считаю, что Борис Викторович Фадеев имеет конституционное право обращаться в любые инстанции. Исход суда не предопределен и, пока идет разбирательство, поднимать население и нервировать его - это плохо. Я считаю, пикетирование - мера преждевременная.

Галина Есипова, секретарь отделения партии "Яблоко":

- Если у одного из соперников по предвыборной кампании и есть основания предъявлять какие-либо претензии, то они должны быть адресованы к территориальной комиссии и к бывшей администрации района. Народ сделал свой выбор. С большим преимуществом победил Анатолий Александрович Упырев. И с этим надо смириться.

Алексей Азизов, руководитель объединения коммунистов района:

- Мы рассматриваем иск как попытку повлиять на конституционное право граждан свободно выражать свое мнение.

Очередное заседание Сергиево-Посадского городского суда по иску Бориса Фадеева назначено на 14 часов 31 мая.