В деревне Игнатьево открылся завод по производству потолочных систем

22 января состоялась торжественная церемония открытия завода по производству потолочных плит из минерального волокна «Пересвет». Это первый отечественный завод по производству потолочных систем.

Администрацию Сергиево-Посадского района на открытии завода представлял заместитель главы района Сергей Тостановский. Также на церемонию прибыл глава Пересвета Юрий Антонов, поскольку территориально производство расположено в районе деревни Игнатьево, относящейся к этому поселению. Вместе с представителем главного акционера Виктором Полоновым представители двух администраций перерезали ленточку и запустили конвейер производства.

Производимые заводом «Пересвет» потолочные плиты отвечают всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, установленным на территории Российской Федерации, и имеют сертификат соответствия техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. По результатам испытаний продукции присвоен самый низкий класс пожарной опасности.

В результате запуска данного завода в Сергиево-Посадском районе создано 196 высокооплачиваемых рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджет составят около 40 миллионов рублей.

По словам генерального директора завода Сергея Петрова, открывшееся производство является инновационным для нашей страны. Одна из основных задач завода - это замещение импорта некачественных потолков, которые производятся с вредными для здоровья добавками.

«Завод работает в четыре смены, круглосуточно. Мы планируем выйти на производство 10-15 миллионов квадратных метров плитки в год. Средняя зарплата на предприятии составляет 25-30 тысяч рублей. В производственном цикле используется только российское сырьё», - подчеркнул в своём выступлении Сергей Петров.

Площадку для строительства в Сергиево-Посадском районе выбрали не случайно. Наличие магистрального газопровода, развитая транспортная инфраструктура стали ключевыми факторами в вопросе размещения производства. Фундамент завода был заложен 26 января 2013 года, открытие состоялось менее чем через год. 

Единая пресс-служба