В дом на улице Шлякова подали газ

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев вчера вечером побывал в доме по улице Шлякова, построенном в рамках программы расселения аварийного жилья. Он проверил исполнение поручений, данных подрядчику и касающихся проблем с газоснабжением.

«Решение всех проблемных вопросов по этому дому глава на контроле держит, и мы ежедневно докладывали о ходе работ, – говорит замначальника управления жизнеобеспечения городской администрации Игорь Сажин. – В том числе по запуску газа до 15 октября, как было запланировано. Он приехал лично убедиться, посмотреть ситуацию».

Сегодня дом на Шлякова к газопроводу подключен. Помимо кухонных плит, топливо необходимо для работы котлов отопления и горячего водоснабжения, которые установлены в каждой квартире. Настройкой оборудования занимается эксплуатационная служба, которая заодно учит жителей самостоятельно пользоваться котлами.

В ходе визита чиновники обошли придомовую территорию, так как прежде поступали жалобы на оставленный строительный мусор. Затем поднялись в несколько квартир, где пообщались с жильцами. По большинству замечаний работы над ошибками проведены. Оставшиеся недоработки строителям предстоит устранить в ближайшие дни.

«Люди устали, достаточно долгое время провели в холодном доме, и сегодня он только начал отапливаться. Еще необходимо устранить плесень, которая была обнаружена, чем теперь займется подрядчик. Но жильцы все равно благодарят, за исполнение обещания по газу, и за оперативное выполнение работ по заявкам», – рассказывает Игорь Сажин.

Он добавил, что теперь администрация ожидает, когда оставшиеся жильцы аварийных домов заедут в новые квартиры. После этого можно будет приступить к демонтажу расселенных построек.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района