В Клементьевской детской поликлинике начался приём

Врачи-терапевты и педиатры начали приём в Клементьевской детской поликлинике. В конце января она «переехала» в бывшее здание прокуратуры, где раньше размещались сотрудники районной администрации.

Сейчас в этом помещении уже принимают детские врачи: пациентов много, открыты пока не все кабинеты, но и того, что есть, достаточно, чтобы организовать регулярную работу медицинского учреждения.

Напомним, что раньше условия труда в филиале детской поликлиники были невыносимыми. Дом на улице Толстого, где принимали врачи, находился в аварийном состоянии, не соответствовал никаким санитарным нормам и требованиям. Но дальше разговоров о необходимости срочного переезда в более подходящее помещение дело не заходило.

После того как Клементьевскую поликлинику 19 декабря 2013 года посетил и.о. главы района Сергей Пахомов, решение проблемы нашлось сразу. На данный момент врачи двух лечебных подразделений – городской поликлиники №2 и детской поликлиники – ведут приём только в правом крыле первого этажа здания на проспекте Красной Армии, 5/7.  По словам заместителя начальника управления здравоохранения Сергиево-Посадского муниципального района Ивана Богомолова, в скором времени остальные помещения ждёт ремонт, реконструкция и закупка нового оборудования по мере необходимости. На это Министерство здравоохранения Московской области уже планирует выделить средства. Дальнейших планов по развитию лечебного учреждения много: в обновленной поликлинике появится дневной стационар, кабинет физиотерапии, игровые комнаты для детей. Учитывая строительство новых домов, в поликлинике будут обслуживаться порядка 5 тысяч маленьких пациентов.

Единая пресс-служба

Автор фото: Валерий Жуков