В парке «Скитские пруды» работает молодёжь

Во время визита в детский оздоровительный лагерь «Восход» на прошлой неделе глава района Сергей Пахомов обратил внимание на проблему трудоустройства подростков в летний период.

Школьники хотят работать, но вариантов трудоустройства пока не так много. Этим летом в Сергиево-Посадском районе работают больше трёхсот юношей и девушек. Они трудятся на предприятиях города, вожатыми и воспитателями в детских лагерях. Впервые принял на работу молодёжь городской парк «Скитские пруды» — 15 школьников в возрасте от 14 до 16 лет здесь убирают мусор и содержат в порядке территорию.

Руководитель МАУ «Городские парки» Сергей Климашин отметил, что это первый опыт сотрудничества с молодежью: «Мы выиграли конкурс на трудоустройство подростков, и весь июнь у нас работают 15 человек. По результатам работы ребятам будет выплачена заработная плата в размере 7500 рублей». Климашин уточнил, что если в следующем году такая программа трудоустройства молодёжи продолжит существование, то в парке «Скитские пруды» с удовольствием снова примут на работу подростков. 

Единая пресс-служба