В Пересвете 19 апреля, в ночь с воскресенья на понедельник, произошел пожар в гаражном кооперативе

В Пересвете 19 апреля, в ночь с воскресенья на понедельник, произошел пожар в гаражном кооперативе, который расположен в районе дислокации сергиевопосадского ОМОНа.

По предварительной версии, пламя вспыхнуло в одном из гаражей. Огонь был настолько сильный, что быстро перекинулся на соседние строения. Вскоре пламенем были охвачены уже несколько гаражей.

Сигнал о пожаре в специальную пожарную часть №12 в Пересвете поступил в 4 часа утра. На вызов тут же выехал пожарный расчет. Вскоре к ним присоединились три машины от Сергиево-Посадского пожарного гарнизона. К 6 утра огонь был полностью потушен.

По информации старшего инспектора специальной пожарной части №12 Дмитрия Жукова, площадь возгорания насчитывала 160 кв. м, в результате пожара пострадали 8 гаражей. На пепелище обнаружены два мужских трупа. Причины происшествия и личности погибших устанавливаются.

По неподтвержденным данным, погибшие — лица без определенного места жительства, которые снимали гараж для временного проживания. Власти Пересвета обеспокоены случившимся и призывают горожан быть бдительными и не допускать проживания чужих людей в садовых домиках, сараях, гаражах и других не предназначенных для этого строениях.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"