В Сергиевом Посаде продолжают борьбу с незаконной рекламой

Очередной рейд по демонтажу незаконных информационных и рекламных конструкций прошел в четверг в Сергиевом Посаде. Мероприятие прошло с участие сотрудников администраций района и города, полиции и Госадмтехнадзора. По словам главы Сергиева Посада Михаила Токарева, такие рейды решено проводить каждую неделю.

«Большая работа была проведена два года назад, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского. Очень много объектов незаконной рекламы из города было убрано, разработана архитектурная концепция и правила установки и оформления рекламных конструкций. К сожалению, не все предприниматели это правильно воспринимают. Нам очень обидно, что не все нас слышат, но приятно, что многие нас услышали. Мы будем продолжать бороться с незаконной рекламой. Сегодня принято решение, что такие рейды будут проводиться еженедельно», – сказал Михаил Токарев.

На это раз участники рейда посетили организации в районе ПМК. Предпринимателям, которые проигнорировали выданные ранее предписания на устранение нарушения, пришлось расстаться со своими штендерами и баннерами.

«Мы проводим информирование юрлиц о том, как должны выглядеть вывески, каких размеров, – говорит директор МБУ «Архитектура и градостроительство» Андрей Каримов. – Должны быть специальные фасадные схемы, которые разрабатывают сами предприниматели. В этом вопросе мы им готовы помочь, консультируем, но на встречу идут не все. Завешивают фасады и окна баннерами, что портит облик города особенно на въездных магистралях».

Как напомнил представитель Госадмтехнадзора Московской области, за размещение незаконных информационных конструкций законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа. Индивидуальные предприниматели заплатят от 8 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 20 до 100 тысяч рублей. За ненадлежащее состояние согласованных информационных конструкций также предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района