Воробьёв: при подготовке к 700-летию спешка неуместна

Однако главной темой совещания стала всё же не коррупция в управляющих компаниях, а грядущее празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Отвечающий за подготовку Сергиева Посада к юбилею первый заместитель главы города Владимир Слепцов доложил о том, что благоустройство города в 2013 году обошлось в 1,8 миллиардов рублей. Но на работы в нынешнем году потребуется ещё более внушительная сумма — около 2 миллиардов рублей. До празднования 700-летия осталось всего полгода, поэтому необходимо ударными темпами ремонтировать дороги, прокладывать пешеходные маршруты, ставить новые ограждения и многое другое.

Андрей Воробьёв призвал городские власти не торопиться с работами. Он подчеркнул, что важна не скорость, а качество работ. «В течение трех дней на территории города будет проходить празднование, мы к этому готовимся, и большую часть работ постараемся провести, но жизнь будет продолжаться и после празднования. Был представлен план преобразования города, предполагаемая сумма субсидий — 2 миллиарда рублей. Область будет оказывать поддержку всем этим преобразованиям, но поэтапно. Мы не можем взять из кармана 2 миллиарда рублей и через три месяца увидеть город в новом облике», — заявил губернатор.

Резюмируя, глава региона отметил, что программа развития Сергиево-Посадского района не ограничится одной лишь подготовкой к 700-летию. «Мы только начали преобразования, но ситуация по-прежнему тяжёлая, это видно по обращениям людей. Нам предстоит наводить здесь порядок. И на это потребуется не один год, не два, и даже не три. Это длительная работа. В районе мы сделали ставку на Сергея Пахомова, и надеемся на его добросовестную работу. Новая команда уже начинает получать позитивные отзывы жителей», — сказал Андрей Воробьёв.

Единая пресс-служба, фотография Валерия Жукова