Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Сергиево-Посадского районного Совета Феликса Макоева

Возбуждено уголовное дело в отношении Феликса Макоева, депутата Сергиев-Посадского районного совета и, одновременно, генерального директора Государственного учреждения культуры Московской области «Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей–заповедник», и Ирины Гужовой, заведующей отделением информационно-аналитического отдела того же музея-заповедника.

Как заявила корреспонденту «БалтИнфо» Юлия Жукова, официальный представитель Следственного управления СКП по Московской области, Макоев и Гужова вступили в преступный сговор, целью которого было отстранение от должности директора популярного в Сергиевом Посаде ресторана «Конный Двор».

«Подозреваемые обманули учредителей ООО «Конные Двор», - рассказала Жукова, - заявив, что только назначение Гужовой поможет положительно решить вопрос о заключении договора аренды помещения ресторана, расположенного на территории музея-заповедника. Кроме того, для этого же надо заплатить деньги — 353 тысячи 400 рублей».

Именно при передаче этих денег Макоев и Гужова были задержаны в служебном кабинете директора музея-заповедника.

По заявлению официального представителя подмосковного Следственного управления, действия генерального директора и его подчинённой можно трактовать только как мошенничество.

«В их должностные полномочия не входит право на заключение подобного договора аренды, - объяснила Жукова, - поскольку объект является федеральной собственностью, и такие решения принимают на уровне федеральных властей».

Информационное агентство "БалтИнфо"