Возраст — понятие не абсолютное

Первого октября в поселениях района традиционно отметили День пожилых людей. Нам всем есть чему поучиться у старшего поколения — мудрости и оптимизму, честному отношению к труду, ответственности и неравнодушию к тому, что происходит вокруг.

В ДК им. Гагарина состоялся Осенний бал ветеранов. В Голубом фойе в исполнении муниципального оркестра звучали любимые мелодии. Вальс, полька — ветераны, несмотря на возраст, танцевали так, что молодежь позавидует! Как сказал председатель городского совета ветеранов Виктор Давыдов, "возраст — понятие не абсолютное, в сорок лет наступает старость юности, а в пятьдесят — юность старости". Для гостей накрыли столы, завершил вечер праздничный концерт.

Масштабно прошел День пожилых людей в Хотькове, где ветеранов поселения чествовали в школе № 5. Почетными грамотами правительства области наградили тех, кто внес значительный вклад в общественную жизнь родного края. Поздравили ветеранов и представители районной администрации.

Отдали дань уважения нашим ветеранам и на многих других площадках поселений района. Пусть этот возраст не станет временем, когда человек перестает мечтать, а будет той порой, что подобна золотой русской осени — немного задумчивой, но теплой и светлой.

Ольга ДАВЫДОВА