Вся реклама в Сергиевом Посаде приобрела законный статус

В Сергиевом Посаде демонтированы все рекламные конструкции, установленные незаконно или имевшие истекшие сроки разрешений. Новые конструкции будут устанавливаться теперь исключительно после проведения аукционов. Мероприятия проводит администрация Сергиево-Посадского района.

Глава района Сергей Пахомов отметил: «Мы приняли решение очистить центр города от крупногабаритной рекламы полностью. Формат остальных рекламных поверхностей мы пересмотрели. В черте города будут располагаться современные щиты со светодиодной подсветкой. В общем и целом, если говорить о районе, то будет установлено всего 454 конструкции».

Форма проведения аукционов, образцы договоров и дислокация размещения новых рекламных конструкций определены решениями районного Совета депутатов. Два таких аукциона на размещение новых конструкций уже состоялись 10 апреля и 26 июня. Среди победителей есть как местные компании, так и представители рекламного бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга.

Стоимость договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции рассчитывается по формуле, учитывающей её тип, территориальное месторасположение (район разбит на пять зон), размер и коэффициент, стимулирующий внедрение новых технологий.

«Если за весь прошлый год местный бюджет получил не более 3 миллионов рублей от размещения рекламы, то только за первые месяцы 2014 года казна получила в десять раз больше – около 30 миллионов рублей. И это не предел. Сегодня мы разыграли чуть менее половины мест», — подчеркивает Сергей Пахомов.

Договоры с собственниками конструкций заключаются на срок от 5 до 10 лет в зависимости от типа и вида. При несоблюдении графика платежей, администрация муниципального района имеет право взимать пени в соответствии с законодательством, может расторгнуть договор и аннулировать разрешение на установку и эксплуатацию с последующим демонтажем.

В настоящее время в городе Сергиев Посад устанавливаются высокотехнологичные рекламные конструкции (ситиборды) с внутренней подсветкой и с автоматической сменой экспозиции. Всего таких конструкций будет 81.

Контроль за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций возложен на администрацию района. Кроме того, создана межведомственная комиссия по выявлению и демонтажу рекламных конструкций и средств информации, установленных с нарушением законодательства о рекламе.  

Единая пресс-служба