Выставка под джазовый аккомпанемент

В качестве подарка ко дню рождения отца Александра «Дубрава» открыла «Джазовую филармонию». Джазовая филармония – это цикл регулярных концертов музыки 20 века просветительского характера с участием наиболее ярких представителей отечественной инструментальной музыки нашей страны. Вход на концерт работает по системе «Плати, сколько хочешь», каждый зритель сам определяет для себя стоимость билета.

В этот же день выставку «Книги издательства «Жизнь с Богом» посетил и.о. главы района Сергей Пахомов. Вместе со священником Виктором Григоренко он осмотрел обновленную экспозицию, а затем побывал на концерте Джазовой филармонии. В этом концерте приняли участие солисты филармонии центра «Дубрава» Владимир Галактионов (труба), Павел Чекмаковский (гитара), Тимур Некрасов (саксофон) и Дмитрий Власенко (ударные), Григорий Ведмедь и Александр Миронов.

Христианское издательство «Жизнь с Богом», существовавшее в Бельгии с 1945 по 2000 год, стало первым издательством, которое начало публиковать книги труды протоиерея Александра Меня. Одной из целей издательства было издание православной литературы для русскоязычного читателя в советские годы, когда в нашей стране существовал запрет на подобную литературу. Здесь вышло собрание сочинений Владимира Соловьева, труды святого праведного Иоанна Кронштадтского, святителя Игнатия Брянчанинова, святителя Феофана Затворника. Кроме того, там были изданы наиболее известные труды отца Александра под общим названием «В поисках Пути, Истины и Жизни», а также комментарии отца Александра к Библии в синодальном переводе.

Уникальность выставки состоит в том, что на ней экспонируются книги из личного кабинета протоиерея Александра Меня в Семхозе.

По информации культурно-просветительского центра «Дубрава»

Фото: Валерий Жуков