Семьи из Краснозаводска расселены из аварийного жилья

В пятницу в Краснозаводске состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир семьям, переселяемым из аварийного жилья. Это стало возможным благодаря слаженной работе районных, городских и областных властей.

В рамках программы в этом году будут расселены 19 семей из нескольких домов, расположенных на улице Строителей. В Краснозаводске над программой по расселению ветхого и аварийного жилого фонда работали в течение последних трёх лет. Инвестор — компания «Маковец» —предоставила администрации города семь квартир в доме в поселке Березняки. Семьи, согласившиеся на новое жильё, переедут туда в ближайшие недели. Ещё 12 семей ожидают достройки жилого дома в Краснозаводске в районе поликлиники на всё той же улице Строителей. По планам четырехэтажный дом будет сдан летом этого года. Освободившийся участок земли планируют передать инвестору для возведения новых жилых домов. По словам главы Краснозаводска Николая Коршунова, более половины домов в городе старой постройки, условия проживания в них становятся всё хуже.

«Я разговаривал с исполняющим обязанности главы района. Он побывал у нас ранее в городе, ужаснулся увиденному. Сергей Александрович пообещал нам всяческое содействие в решении вопросов софинансирования программы расселения ветхого жилья. Я уверен, что теперь мы серьёзно продвинемся в решении этого вопроса», — отметил руководитель администрации Краснозаводска.

После завершения торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир, семья Богомоловых осмотрела в Березняках свою новую квартиру.  Вместе с новосёлами жильё осмотрел исполняющий обязанности главы района Сергей Пахомов. Районный руководитель принёс семье Богомоловых котёнка — по традиции считается, что первым в квартиру должен заходить кот.

Ранее и.о. главы района уже посещал Краснозаводск с рабочим визитом. Тогда он пообщался с жителями изношенных домов и пообещал оказывать содействие в решении вопросов расселения.

День переезда в Березняки, как обещают власти, будет для новосёлов не менее праздничным. Муниципалитет выделит транспорт, а также организует погрузку и разгрузку вещей.

Единая пресс-служба
Автор фото: Валерий Жуков